一般財団法人環境イノベーション情報機構
食の安全安心セミナー【岩手県開催】
岩手県では、消費者、生産者、事業者等様々な立場から、食品の製造から流通、消費に至るまでのリスク管理について意見交換を行い、食の安全安心に関する理解を深めることを目的にセミナーを開催します。
◆ 開催日時 平成28年7月29日(金)13:30〜16:00
◆ 会 場 宮古市民文化会館 中ホール(宮古市磯鶏沖2−22)
◆ プログラム
(1)基調講演「食の安全とHACCPについて」
講師 国立大学法人長崎大学広報戦略本部 准教授 堀口 逸子 氏
(平成25年7月より内閣府食品安全委員会委員)
(2)パネルディスカッション「食の安全安心について」
◆ コーディネーター
国立大学法人長崎大学広報戦略本部 准教授 堀口 逸子 氏
◆ パネリスト
共和水産梶@取締役 総務部長兼品質管理部長 木村 圭 氏
イオンリテール鞄喧kカンパニー
総務部お客様サービスグループ マネージャー 前沢 恒 氏
岩手県地域婦人団体協議会 副会長 野田 和子 氏
岩手県県民くらしの安全課
【登録日】2016.07.14