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Issued: 2018.03.22

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 近年、持続可能な開発目標(SDGs)やパリ協定の採択を受け、脱炭素社会や循環型社会の構築、生物多様性の確保といった環境問題の様々な分野において、自ら積極的な取組を進める企業が増えています。環境対策は企業経営の足を引っ張るものではなく、むしろ環境という要素を取り込まなければ企業経営が成り立たない、という考えが世界の潮流となっています。...

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発表日 | 2008.03.28  情報源 | EU  カテゴリ | 健康・化学物質 >> ダイオキシン
イタリア モッツァレラチーズからダイオキシン 対策強化へ
 イタリア・カンパニア州のモッツァレラチーズからダイオキシンが検出された事件を受け、イタリア保健省は3月28日、許容限度を超えるダイオキシンを含む乳製品がEU市場で流通しないよう、さらに対策を講じることを欧州委員会に約束した。
 欧州委員会が受けた報告では、カンパニア州では規制が強化され、製品の追跡やリコールを念頭において、ダイオキシンが検出された施設で調査が実施されている。また、カンパニア州にある全ての酪農施設で体系的な検査が実施されている。
 イタリア当局は、試験を実施できる研究機関のネットワークを見つけ出すため、欧州委員会に支援を要請している。欧州委員会とイタリア当局は、規制プログラムについて技術的な検討も始めている。【欧州委員会】
記事に含まれる環境用語 |
ダイオキシン
プレスリリース |
http://europa.eu/rapid/pressReleasesAction.do?reference=IP/08/477&format=HTML&aged=0&language=EN&guiLanguage=en

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