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Issued: 2018.12.13

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 日本では、年平均気温が100年当たり約1.2℃の割合で上昇していて、温室効果ガスの削減を厳しく進めなければ、今後もさらなる上昇が見込まれます。今年は夏に多数の地域で40℃を超えるなど記録的な猛暑となったり、また、豪雨による甚大な被害が出たりするなど、異常な気象を肌で感じる機会が多かったのではないでしょうか。今の調子で気候変動(温暖化)が進んでいくと、稲作をはじめとする農作物への悪影響や洪水や高潮といった災害の増加、熱中症患者の増加など、その影響はますます深刻化することが予想されています。...

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発表日 | 2018.09.18  情報源 | 環境省  カテゴリ | ごみ・リサイクル >> その他(ごみ・リサイクル)
第2回「食品ロス削減全国大会」を10月に京都で開催
 環境省は、京都市・全国おいしい食べきり運動ネットワーク協議会主催、環境省・農林水産省・消費者庁・京都大学共催で、食品ロス削減全国大会in京都を開催する。
 産学公が連携し、食品ロス削減に係る取組事例の発表や意見交換を行うセッションが行われるほか、ブース出展やパネル展示も実施される。また、京都府の「食品ロス削減ポスターコンクール」の受賞作品も展示する。
 
 日時:平成30年10月30日(火)13:00〜17:00
 場所:京都大学百周年時計台記念館 大ホール
 参加無料、事前申込が必要。

【環境省】
記事に含まれる環境用語 |
食品ロス
プレスリリース |
http://www.env.go.jp/press/105983.html

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