一般財団法人環境イノベーション情報機構

ヘルプ

サイトマップ

メールマガジン配信中

環境ニュース[国内]

足立区、【食生活講演会】おウチでできる 食品ロス対策講座

ごみ・リサイクル リサイクル】 【掲載日】2022.05.25 【情報源】地方自治体/2022.05.05 発表

 足立区は、6月23日に開催する食生活講演会「おウチでできる 食品ロス対策講座」について発表。
 食品ロスとは、まだ食べられるのに捨てられてしまった食品のこと。
 食品ロスの半分はおウチから発生しており、おウチから出る食品ロスの見直しを図る。
 講演会では、食品ロスを減らす方法として、3つのポイントを中心に、具体的にわかりやすく紹介。


 開催場所:千住保健センター 3階大会議室
 開催日時:2022年6月23日(木曜日)午後1時30分から3時(開場1時)
 対  象:区内在住・在勤の方
 申込方法:電話またはファクス
【足立区】

情報提供のお願い(企業・自治体の方へ)

記事に含まれる環境用語

プレスリリース