一般財団法人環境イノベーション情報機構
里山体験 里山大豆で納豆作り!椎茸の植菌体験
【募集期間】| 2013.10.23〜2014.01.14 味噌汁、納豆、冷奴、油揚げ、醤油など、様々に加工され、日本人の食卓を豊かにする大豆。大月の納豆といえば、粒がしっかりして味わいのある富士納豆です。富士納豆を作っている星野さんに教わりながら、11月9日の体験で収穫した大豆を使い、納豆作りをしてみませんか。椎茸のほだ木をつくり、菌を植える体験も行います。
[基本情報]
場所:大月エコの里
対象者:小学生以上(中学生以下は保護者同伴)
日時:2014年1月18日(土)
時間:10時00分 大月駅集合 / 15時50分 大月駅解散(予定)
募集人数:20名(先着順)
参加費:3,000円(税込)(バス、昼食代、傷害保険代込)
※集合場所までの交通費は自己負担となります。
[新宿駅〜大月駅:乗車券1280円、特急券(自由席)900円]
企画協力:大月ウエルネスネットワーク運営協議会
共催:大月市
旅行企画・実施:富士急トラベル株式会社
【登録日】2013.10.23