一般財団法人環境イノベーション情報機構
食を通じて生活環境を考えるワークショップ
「ほんとうの食べものからのメッセージ」というテーマで本物の食材とは?本物の味とは?ということを考えていきます。私たちの健康や生活環境を見つめなおしていくためのワークショップです。料理講師は、フードプロデューサーの花田美奈子氏、レクチャー講師は生産者・流通・消費者の架け橋となる「食の学校」の主催者、塩川恭子氏です。料理を召し上がりながら、貴重なお話が聞けます。
6月8日(土)講義内容
「生活習慣病 病気をよせつけない体づくり」・・・花田氏
「調味料は脇役ではない?」・・塩川氏
詳細は、NPOオーガニックライフ事務局まで。
TEL:03-5428-1138
【登録日】2002.05.24