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Issued: 2018.03.22

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 近年、持続可能な開発目標(SDGs)やパリ協定の採択を受け、脱炭素社会や循環型社会の構築、生物多様性の確保といった環境問題の様々な分野において、自ら積極的な取組を進める企業が増えています。環境対策は企業経営の足を引っ張るものではなく、むしろ環境という要素を取り込まなければ企業経営が成り立たない、という考えが世界の潮流となっています。...

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作成日 | 2003.09.12 更新日 | 2015.09.28
国連食糧農業機関
コクレンショクリョウノウギョウキカン   【英】Food and Agricultural Organization of the United Nations   [略]FAO   [同義] FAO 
 解説 |
 国連の専門機関のひとつ。英名のFood and Agriculture Organizationの頭文字をとってFAOと略称される。農業、林業、水産業等の分野における幅広い諸問題について関心を持ち活動をしている。土壌保全の問題、農薬等による食品汚染や食品衛生問題、動植物の検疫の問題、焼畑農業、商業伐採等による森林の破壊の問題、遺伝資源の保存の問題等について、UNEP等と協力して対処するための戦略や行動計画を立案し、事業を行う。
 この解説に含まれる環境用語 |
  焼畑農業
  遺伝子資源
  FAO
 この環境用語のカテゴリー |
  自然環境農業・漁業
  地球環境森林(地球環境)

 関連Webサイト |
  FAO
http://www.fao.org/
  国連食糧農業機関(FAO)(外務省)
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/fao/
  FAO (国連食糧農業機関)日本事務所
http://www.fao.or.jp/
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